Plums Fest

Plums Fest – международный фестиваль, представляющий публике «сливки», или деликатесы сцены аудио-визального перформанса и мультимедиа проектов.

Фестиваль впервые был проведен во время Ночи Музеев в 2008 году в гигантском цеху завода «Манометр» (ныне – центр дизайна Artplay на Яузе), за одну ночь фестиваль посетило порядка 5000 человек. В 2010 году фестиваль носил название Plums Jam и прошел в форме open-air. В 2011 «сливовое дерево» Plums T(h)ree выросло в двухуровневом пространстве Малого выставочного зала Artplay.

Plums Fest представляет из себя открытую платформу для экспериментов в пограничных дисциплинах на поле мультимедиа.
Проекты, показываемые в прайм-тайм фестиваля – аудио-визуальные перформансы, где музыкант и видеохудожник (а также в некоторых случаях перформансисты и программисты) представляют цельный продукт, синхронизированное представление, где все подчинено заранее продуманной концепции, рожденной в тесной коллаборации между участниками проекта.

Философия фестиваля – крайне селективный подход к выбору участников для каждого выпуска фестиваля. Ни один из приглашенных участников не случаен, каждый проект, который мы выбирали тщательно продуман и проверен на «качество». Последовательности выступлений и пространство фестиваля также имеет свою собственную «сценографию».

Кураторы: Анна Титовец, Кирилл Маркушин.

plumsfest.ru

DOKUMENT project

КБ «Фантастика»

Роботы